Pas frais comme un gardon, les yeux bordés d’anchois, assis sur un banc avec un barbu sosie du capitaine Haddock, une perche aussi sèche qu’une limande, un maigre au visage taillé en lame de couteau, et une vieille au chapeau chinois, je suis premier à l’ouverture de la poissonnerie, affamé des beaux yeux en amandes et du superbe moule de celle pour qui j’en pince .
Un colin arrosé de câlins, un poulpe pétri de tes mains, plus toi ô reine des sirènes ai je commandé !
Arrête, et ouste! à l’ombre d’un bar étanche ta soif, rassasie ta faim de loup et attends moi marin d’eau douce répond Océane. Je cajolerai pour toi des noix de pétoncles bulle t-elle, dans un froufrou d’algues parfumées d’elle.
« Carpe Diem » me dis-je, l’eau à la bouche…ça risque encore de finir en queue de poisson
Superbe !
Coucou Delphine !
Bise d’une sardine 😊
Un billet au « thon » recherché… Bravo ! Bel Avril Juliette ! Bises d’une ‘perche » lyonnaise ! 🐟😀
😁 en Avril ne nous découvrons pas d’une écaille ! ( ça caille )
Bise Monett 😘
Un maquereau croise une sardine et lui dit: vous marinez chez vos harengs?
c’est mignon 😉
Bonjour chère Juliette,
Je ne sais qu’ajouter à cette liste de produits marins, quoique… Des crustacés?…
Bisous.
Bon après-midi,
Mo
Surement pas une choucroute Mo 😀
Grosse bise et bel après midi itou
Bonjour Juliette
Ce texte doit absolument figurer
au programme du CAP de poissonnier
pour exercer la mémoire des apprentis.
bon dimanche
bon repas dominical
(du poisson, j’imagine) 🙂🍋
Oui j’ai fait des tramezzini au saumon, oeufs durs, salade, mayo …

Eh ben, si ça c’est pas du sandwich de compétition, je m’y connais plus en sandwich. Et avec les deux petites tranches de concombre, ça rajoute une sacrément jolie petite note de fraîcheur. Bravo !
Bonne semaine 🙂
Bravo Juliette ! 🙂
Merci Pat 😘