Spaghettis aux palourdes 😋

Cet été peu de viande dans nos repas ( elle ne nous tente plus , povere bestie comme dit Bella mamma ) alors vive les poissons et coquillages frais ( pas d’élevage, ça existe encore, oui! oui! ) trouvés sur un banc du super marché ( le poissonnier du marché a déserté ) que je cuisine sans me tracasser et Miam ! Miam !

la cuisine simple est souvent la meilleure …

Bien laver les palourdes, les faire revenir avec de l’ail haché menu, du vin blanc, puis les décoquiller et rajouter votre sauce à vos spaghettis cuits al dente sans oublier la belle touche finale d’huile d’olive et de persil …

Spaghettis hyper collants 😉

23 réflexions sur “Spaghettis aux palourdes 😋

  1. Bonjour chère Juliette,
    Je n’en ai jamais fait moi… Il est temps de combler cette lacune. Quand nous irons (enfin, un jour?) en Bretagne, j’achèterai les palourdes chez notre poissonnier habituel.
    J’ai bien aimé la vidéo des spaghettis étrangleurs… 😉
    Bisous,
    Mo

    • oui Ma petite Mo de très bon gout , vous retournerez en Bretagne , ce maudit virus ça va bien finir par mettre les voiles !!!
      Gros bisous 😘

  2. Jamais goûté non plus… Les spaghetti, c’est déjà tellement bon avec du beurre ! Et une pincée de parmesan… ☺️

    • ben oui et c’est si simple à faire (le plus long est de décoquiller les palourdes ) !
      Bisous et Bonne soirée Pat 😘

  3. La saison des Saint Jacques a commencé . Je pense qu’un de ces quatre matin Le Tréport va nous voir débarquer … Une occasion en même temps de dire bonjour aux cousines ! Bisous

    • Miam , les coquilles fraiches , j’adore !!!
      ton commentaire était dans les indésirables , toi qui pourtant ne m’écris jamais de gros mots …
      Bisou Michel et Vive les coquillages 😋

Les commentaires sont fermés.