Pizza casa 😋 Miam! miam!

Vu qu’en ce moment beaucoup ont le temps de cuisiner, alors plutôt que d’acheter des pizza déjà faites, tu ignores les merdouilles qu’on a fourré dedans et mis dessus, fabrique les de tes pattes.

Chez nous, c’est  » l’Italiano » 😎 qui s’en charge !

pour 4 belles pizza à pate fine : un demi kilo de farine, un cube de levure fraîche mélangé à 300 ml d’eau tiède, et à 130 ml d’huile d’olive, plus une cuillerée et demi à café de sel. Laisse lever ta pate quelques heures, à température ambiante, dans un saladier couvert d’un torchon, étale là. Recouvre la de ta petite sauce tomate crue agrémentée d’origan et d’ail et garnis la avec les ingrédients que tu as, presque tout est permis  … et du fromage : mozzarella ou autre .

Buon appetito 😋

17 réflexions sur “Pizza casa 😋 Miam! miam!

    • j’espère que tu vas vite trouver de la farine chez les doryphores frérot !
      Je t’aime aussi et immensément plus qu’une pizza, même qu’une royale ❤

  1. Mince, mon estomac gargouille…
    Mais je n’ai pas la levure fraiche… La levure de boulanger en sachet, ça marche aussi?
    Gros bisous,
    Mo

      • Par ici, on a la vaute, une sorte de crêpe très rustique et très épaisse. Le seul restaurateur qui en serve à ma connaissance la sert comme pain … avec quelques adaptations de la recette. Et ses vautes sont excellentes !
        Bise et une tranquille et joyeuse journée à toi.
        PS. La pizza maison est souvent meilleure que la pizza du pizzaïolo du coin parce que la dose de gluten est inférieure ! À la voir, elle était excellente !

        • miam ! elle doit être bonne aussi 😋
          j’irai en lire plus sur la vaute !
          la pizza maison est surtout bonne parce que c’est toi qui l’a faite de tes mains avec amour 😊 et que tu sais ce qu’il y a dedans …

  2. Nos habitudes ne changent guère sur ce plan là , confinés ou pas , c’est cuisine maison et la Cosette adore ça ! 😉
    Pour la Pizza , je suis en rupture de stock de levure de boulanger …sniiif !

Les commentaires sont fermés.