🍽 des crevettes 🦐

De petites crevettes roses , fraîches si possible, auxquelles pauvres bébêtes tu couperas la tête, et que tu décortiqueras de tes petits doigts agiles. Tu les feras ensuite revenir de très brèves minutes dans un  chouïa d’huile d’olive. Puis tu ajouteras à cette poêlée quelques grosses gousses d’ail émincées finement, de belles poignées de persil et des spaghettis cuits al dente , comme les crevettes, et le feu éteint une jolie rasade d’huile.

Si le ventre t’en dit un piment taillé finement dans ton assiettée te fera cracher quelques flammes mais un blanc sec et froid les apaisera  🙂

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14 réflexions sur “🍽 des crevettes 🦐

      • Ben si forcément, les fruits de mer doivent être vivants à la cuisson ou à a dégustation. SInon l’intoxication alimentaire est à craindre.

        • mais, le temps qu’on rentre du marché sous la canicule , à 10 km, les crevettes étaient raides cuites …quant aux moules ou huîtres pour les fêtes, je reste attentive
          😉

    • un peu d’exotisme dans la nourriture fait voyager …
      normalement pour les vacances de la Toussaint, on part découvrir la Sardaigne Mo , à nous les crevettes 😀

  1. Tu leur coupes la tête alors qu’elles sont vivantes ? Sacré exploi de samouraï -et de patience- dis donc !!!
    Nous ici, soit on les court-bouillonne, soit on les passe à la poêle ; c’est vrai, elles gigotent un peu…

  2. En voilà une idée qu’elle est bonne , moi qui parfois ne sais plus quoi faire à déjeuner 🙂 Merci pour cette recette , Juliette …simple et sûrement très bon !

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