c’est toujours la saison des courges đŸ˜‰

Halloween est mort et enterrĂ© mais certaines cucurbitacĂ©es lui survivent… j’ai mijotĂ© hier une sauce au potimarron et noix de saint Jacques. On s’en est mis plein la lampe !

Pour les amateurs : si vos lanternes ont besoin d’ĂȘtre Ă©clairĂ©es, voici la recette pour 2 bons appĂ©tits :

Rissolez un oignon effilĂ©, ajoutez 250 gr de potimarron en dĂ©s, 1 verre de vin blanc puis 10 mn aprĂšs 200 gr, ou plus, de noix de Saint Jacques coupĂ©es en morceaux  ainsi que 2 Ă  3 gousses d’ail hachĂ©es menues. L’eau qui  bout dans une casserole accueillera quelques 300 gr de tagliatelles. Une fois cuites et Ă©gouttĂ©es, vous verserez dessus votre composition, parsemĂ©e d’une jolie poignĂ©e de persil puis arrosĂ©e d’un bon filet d’huile d’olive.

18 réflexions sur “c’est toujours la saison des courges đŸ˜‰

  1. super ! Merci pour la recette , je n’aurais pas pensĂ© Ă  marier St Jacques et potiron … Dis , les pĂątes sont obligatoires ?? 😉

  2. Comme on vient d’arriver Ă  Etel, en ce moment, donc prĂšs de bonnes poissonneries, on va essayer ta recette cette semaine!
    Bises

    • tu m’en diras des nouvelles Mo , Bises 😉 on peut mettre de la crĂšme fraĂźche mais on prĂ©fĂšre l’huile d’olive …

  3. ça y est Juilette,
    on a fait la version avec du riz.

    Le potimarron a colorĂ© les coquilles en jaune mais c’Ă©tait bien bon!
    Bises

    • Hi ! hi ! merci pour la photo , Miam !!! ta sauce est encore plus appĂ©tissante que la mienne , ton potimarron devait ĂȘtre plus mur …et tu as rajoutĂ© un autre ingrĂ©dient , non ? des champignons ?
      Bise de bonne soirĂ©e Mo 😉 😉

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