Un dĂ©licat Romanesco, avec lequel, Ă©tant donnĂ© qu’il n’y a plus de saisons comme le chantait Dutronc ( sauf que le fond de l’air est maintenant chaud) nous avons fait nos choux gras tout l’hiver. Et, ce soir notre repas sera ce risotto bĂȘte comme un â à prĂ©parer.
La base pour 2 : Un petit chou- 150 g de riz rond Ă risotto- 1 oignon- un bouillon de lĂ©gumes-2 cuillĂšres (voir plus) Ă soupe de vin blanc sec- du parmesan- 3 cuillĂšres Ă soupe d’amandes effilĂ©es- 2 cuillĂšres Ă soupe d’huile d’olive.
Cuire Ă la vapeur le chou dĂ©taillĂ© en minuscules bouquets (qu’ils restent craquants). Chauffe le bouillon. Une fois l’oignon revenu, ajoute le riz en mĂ©langeant jusqu’Ă ce qu’il devienne translucide, le vin, et petit Ă petit le bouillon chaud, badigeonne d’huile ton coude et mĂ©lange sans arrĂȘt.  Quand le riz est cuit, mais pas collant, incorpore y en mĂ©langeant piano piano le romanesco
Stoppe la cuisson, ajoute les amandes, le parmesan, mĂ©lange encore et rĂ©gale toi , rĂ©galez vous sans prise de âïž
Hum c’est drĂŽlement appĂ©tissant !
Bizzz
simple et bon Pat đ
Chef dâĆuvre de fractale que Mandelbroot aurait Ă©levĂ© au rang de divin. Quant Ă en faire la base d’un plat divin, je n’ai jamais rĂ©ussi. Un tout bel aprĂšs-midi Ă toi, Juliette.
đ encore un petit chef d’oeuvre de la nature …
Intéressant, ce petit plat trop chou!
c’est fin comme risotto, l’amande adoucit le gout du chou đ
Bon appĂ©tit, chĂšre Juliette! Ici, ce seront des poireaux!!! Faut manger « saison »! Bise du soir!
nous mangeons encore pas mal de poireaux Lily , nous achetons légumes et fruits à un petit commerçant qui va directement les acheter en Italie et les revend dans son chalet , sur le bord de la route !
Pour deux c’est un plat romanestique…..
bise mon chou
tu es une crĂšme Tux đ
Quel beau chou!!
tout un poĂšme !