Dans la famille Chou mon chouchou đŸ˜‹

Un dĂ©licat Romanesco, avec lequel, Ă©tant donnĂ© qu’il n’y a plus de saison comme le chantait Dutronc ( sauf que le fond de l’air est maintenant chaud) nous avons fait nos choux gras tout l’hiver. Et, ce soir notre repas sera ce risotto bĂȘte comme un ❓ à prĂ©parer.

dscn0936

La base pour 2 : Un petit chou- 150 g de riz rond Ă  risotto- 1 oignon- un bouillon de lĂ©gumes-2 cuillĂšres (voir plus) Ă  soupe de vin blanc sec- du parmesan- 3 cuillĂšres Ă  soupe d’amandes effilĂ©es- 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive.

Cuire Ă  la vapeur le chou dĂ©taillĂ© en minuscules bouquets (qu’ils restent craquants). Chauffe le bouillon. Une fois l’oignon revenu, ajoute le riz en mĂ©langeant jusqu’Ă  ce qu’il devienne translucide, le vin, et petit Ă  petit le bouillon chaud, badigeonne d’huile ton coude et mĂ©lange sans arrĂȘt.  Quand le riz est cuit, mais pas collant, incorpore y en mĂ©langeant piano piano le romanesco

Stoppe la cuisson, ajoute les amandes, le parmesan, mĂ©lange encore et rĂ©gale toi , rĂ©galez vous sans prise de ⁉

Advertisements

12 réflexions sur “Dans la famille Chou mon chouchou đŸ˜‹

    • nous mangeons encore pas mal de poireaux Lily , nous achetons lĂ©gumes et fruits Ă  un petit commerçant qui va directement les acheter en Italie et les revend dans son chalet , sur le bord de la route !

Helloooo !!!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion / Changer )

Connexion Ă  %s