Dans la famille Chou mon chouchou đŸ˜‹

Un dĂ©licat Romanesco, avec lequel, Ă©tant donnĂ© qu’il n’y a plus de saison comme le chantait Dutronc ( sauf que le fond de l’air est maintenant chaud) nous avons fait nos choux gras tout l’hiver. Et, ce soir notre repas sera ce risotto bĂȘte comme un ❓ à prĂ©parer.

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La base pour 2 : Un petit chou- 150 g de riz rond Ă  risotto- 1 oignon- un bouillon de lĂ©gumes-2 cuillĂšres (voir plus) Ă  soupe de vin blanc sec- du parmesan- 3 cuillĂšres Ă  soupe d’amandes effilĂ©es- 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive.

Cuire Ă  la vapeur le chou dĂ©taillĂ© en minuscules bouquets (qu’ils restent craquants). Chauffe le bouillon. Une fois l’oignon revenu, ajoute le riz en mĂ©langeant jusqu’Ă  ce qu’il devienne translucide, le vin, et petit Ă  petit le bouillon chaud, badigeonne d’huile ton coude et mĂ©lange sans arrĂȘt.  Quand le riz est cuit, mais pas collant, incorpore y en mĂ©langeant piano piano le romanesco

Stoppe la cuisson, ajoute les amandes, le parmesan, mĂ©lange encore et rĂ©gale toi , rĂ©galez vous sans prise de ⁉

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12 réflexions sur “Dans la famille Chou mon chouchou đŸ˜‹

  1. Chef d’Ɠuvre de fractale que Mandelbroot aurait Ă©levĂ© au rang de divin. Quant Ă  en faire la base d’un plat divin, je n’ai jamais rĂ©ussi. Un tout bel aprĂšs-midi Ă  toi, Juliette.

    • nous mangeons encore pas mal de poireaux Lily , nous achetons lĂ©gumes et fruits Ă  un petit commerçant qui va directement les acheter en Italie et les revend dans son chalet , sur le bord de la route !

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