Qu’elle soit celle d’un tendre, d’un ferme, d’un dur à cuire, d’un déjà cuit, d’une bonne pâte, d’un coq en pâte, d’un chou, d’un gonflé, ta patte peut déposer dans cette boite les pâtes qu’elle désire !
Pourvu qu’elles soient fraiches, ni trop molles ni trop gratinées, ni aussi liquides que celle d’une crêpe, ni aussi collantes que celle d’un dentifrice, fruitées mais sans guimauves, odorantes mais sans odeurs de poisson ou de fromage fait, qu’elles aient une savoureuse consistance !
Je les feuilletterai, les ferai se reposer, s’élever, les pétrirai, les modèlerai avec ma patte fine et mon subtil cerveau compresseur … Je fabriquerai avec une fine pâte que j’épicerai et découperai à ma façon, pour la cuisiner à ma sauce …
je ne gaspillerai pas même vos chutes ! Je vous assure que je mettrai le paquet ! Ce serait carton de votre part de participer à l’élaboration de ma boite à nouilleries
Al dente la pasta!!
Qui c’est qu’est preums sur les nouilles ? C’est moiiiii!! 😉
ça sonne comme une chanson…
En tout cas, ici ça rock yeaah!
♪♫♪♫ Ma che bella la pasta , ma che buona la salsa , che profumo , che gusto , grazie gattina dai piedi neri ♪♫♪♫
A la pâte, bof, mais là, pourquoi pas ?
😯
Des pâtes aux morilles !!! demain matin si y’a du soleil, j’y retourne, ton beau panier me servira …j’espère !!!
ok pour les pâtes aux morilles ..
.Et une assiette de plus demain midi, pour la Pat 😉
Bizzz
Je n’ai pas bien compris ce que je dois faire, mais voilà déjà ça :
Ca peut servir?
bien sur que oui , pour rouler les nouilles dans la farine 😎
J’adore les pâtes mais je les achète toute prêtes, fraîches et en bio.
Ma contribution : un dicton que j’adore, pas très élégant mais qui m’éclate : « avoir un cul bordé de nouilles » 😀
Excellent week-end, Juliette
cette expression pas vraiment appétissante, aurait été inventée dans les années 50 par des Napolitains Marseillais, ce qui ne me surprend pas 😕
chez moi c’était tagliatelles fraîches aux asperges sauvages !! tu vieeeeens ???
Bizz et gourmandise
Etre spaghetti,nouille, cannelloni ???
J’aime les ravioles,
Avant d’aller à l’école,
J’en avale un plein bol …
J’aime les tagliatelles,
Je me fais belle…
Pour elles …
J’aime les pâtes au pesto,
A la maison, comme au resto …
La hi oh, la hi ho …
Bon WE Juliette !
Ahh la gastronomie suedoise….
Slurpétatoire tout ça…
Merci beaucoup pour cette mane d information.
Je n ai pas vus le temps passer, merci beaucoup pour ce regale passe sur votre site.